Proyecto: baño rejuvenecido

  • Posted by Kaysi
  • On 18 mayo, 2018
  • 4 Comentarios
  • baño, decoracion, interiorismo, kaysi, rejuvenecido

 

Bienvenidos un día más a este post

¡Pasa e inspírate!

Porque hoy vengo a hablarte sobre este proyecto que hemos realizado en un piso familiar. Podrás ver el antes, el durante y el después de la obra, todo si sigues leyendo las lineas que vienen a continuación 

¿te quedas conmigo?

>> Para los más cómodos, también hay un nuevo vídeo en el canal con este proyecto, pinchando aquí

.

1.- Planta actual ¿Qué necesitamos?

Partimos de un baño que está en el interior de una vivienda, es decir, no tiene ventana y por lo tanto, no dispone de luz natural ni ventilación. Si cuenta con un elemento llamado shunt que se utiliza para la ventilación de baños ubicados en bloque de viviendas.

Consta de un mueble de obra, con dos lavabos, plato de ducha sin mampara y las llaves de paso están en una altura que sale fuera de los límites establecidos por el CTE (Código Técnico de la Edificación)

      

NECESITAMOS:

  • Aprovechar mejor el espacio (6,4 m²)
  • Darle mucha más luz a la estancia
  • Añadir una zona para la lavadora y almacenaje

.

2.- ¿Qué quiere el cliente? Nueva distribución

Es el baño principal de la vivienda, de planta rectangular, y queremos aprovechar mejor su espacio para incluir una bañera en vez del plato de ducha.

Partiendo de esta premisa, el cliente se conforma con un sólo lavabo, con lo cual, podemos tomar la decisión de redistribuir y hacer hueco para añadir una bañera amplia y cómoda.

Además, buscamos luminosidad, ya que como hemos dicho anteriormente, esta estancia no cuenta con ventilación natural. Así que le daremos luz con el color de los azulejos, en blanco brillo, combinado con una cenefa del mismo color (aunque de diseño diferente) para dar un poco de textura.

La calidez la conseguimos con el mobiliario, en madera de roble, ya que es un color claro y natural. La estructura cubre-lavadora y los estantes son realizados en madera de pino y tintados, con un acabado similar al mueble del lavabo, para unificar el conjunto.

Hemos añadido un mueble con espejo bastante grande para tener más almacenaje oculto y a su vez, dar la sensación de amplitud que buscamos.

.

En el suelo se han valorado distintas opciones, basándonos en un color gris, y sobre todo, que fuera apto para zonas húmedas (antideslizante habilitado para baños o cocinas)

    

.

3.- ¡Llegó la obra!

Comenzamos quitando los azulejos y el suelo anterior, para proceder a revisar las instalaciones y preparar la canalización para la nueva distribución:

   

     

.

¡Vamos a por el suelo! La idea era crear una alfombra con baldosa hidráulica, que hubiera quedado increíble, pero no se quiso arriesgar y finalmente se acordó con los clientes colocar todo el suelo del mismo color, aunque siempre nos quedarán las alfombras de vinilo 😉 

  

.

Seguimos con el revestimiento de paredes y la bañera, que irá también con el mismo azulejo:

    

.

Continuamos con los sanitarios y el mobiliario:

    

.

Por último, nos quedamos con los elementos de decoración y el resultado final, pero eso, mejor lo vemos en el siguiente paso 

4.- Resultado

Esta es la parte que más me gusta, porque es cuando realmente vemos el cambio que ha vivido la estancia y es cuando realmente sacamos a relucir sus puntos fuertes.

.

En este caso, hemos conseguido una estancia con más luz, a pesar de no tener ventana hacia el exterior, gracias al color blanco de los azulejos.

.

Ahora tenemos un espacio de almacenaje, con la lavadora integrada en la decoración gracias a esta estructura en forma de «U» inversa, aprovechándolo como mueble auxiliar para poner toallas, cestas, etc. Las baldas superiores nos ayudan a tener mayor almacenaje e incluso un poco de decoración, que nunca viene mal.

    

.

El mueble, suspendido a pared, hace que el espacio quede más libre visualmente y no recarga.

.

La zona de ducha, dispone ahora de una bañera cómoda con mampara abatible, para poder disfrutar de un baño relajante de vez en cuando. Además, en la esquina que nos quedaba por el retranqueo, se han añadido baldas a medida con forma triangular para añadir decoración, champús de repuesto o demás elementos de uso diario

    

.

En definitiva, hemos conseguido agrandar este baño sin tocar ni un solo metro cuadrado, solamente con el color y la nueva disposición de los elementos. 

¿Y a tí? ¿Te ha gustado el resultado?

.

 Gracias por leerme un día más 

 Pueden ver más en la sección de <<PROYECTOS>> 

¡Un beso familia!

.

Deja tu corazón y tu comentario en las líneas inferiores o si quieres:

¡Conoce más de Kaysi en las redes sociales!

 3

4 Comentarios

Anónimo
  • May 18 2018
Ohhhh.!!!!! Me encanta...se ve muy bonito y me gustaría poder hacer obras en el mío.... Ya te avisaré para que me des una idea,ya que me gustan muchísimo tus proyectos. Gracias... Kaysi.Un beso.
Leandra
  • May 18 2018
Qué bonito ha quedado, enhorabuena .
Kaysi
  • May 21 2018
Muchas gracias [email protected] [email protected]! Sería estupendo! Cuando quieras y necesites. Saludos
Kaysi
  • May 21 2018
Muchas gracias Leandra! Me alegra saber que te ha gustado

Leave Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.